上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


02.01toreha.jpg


http://www.treha.jp/index.html

トレハロース


糖質の一種で 菓子や食品だけでなく
化粧品 入浴剤 農業花卉園芸 化成品等々 
急速にトレハロースの使用範囲が広がり
日常の様々な場面で使用されています。



と 自分で書いていながらも よく知らない私・・・。
なので 少し お勉強 を・・・。


トレハロースとはいわゆる人工甘味料ではない
砂糖と同様の天然糖質です。

トレハロースは
別名「命の糖」「復活の糖」と呼ばれています。


なぜなら・・・

たとえば  干し椎茸は何カ月おいた後でも
お湯あるいは水に浸すと元の状態にもどりますよね?
これも実はトレハロースの働きなのです。
椎茸に含まれているトレハロースが多ければ多いほど
より元に近い状態になることが実験で報告されています。

この椎茸の中には 11.5% トレハロースが含まれており
 他にも ドライイーストで 11.6%
本しめじには 10.4%
マッシュルームには 10.0%
また 食パンには 0.15%
多い物では なめこに 23.0%         
                 (乾燥重量あたり)


虫歯になりにくくて さっぱりした甘み(砂糖の45%)。
食品のうま味を引き立て 品質をよくする夢の糖トレハロース。
林原の技術開発により大量生産が可能になったことで
いろんな食品に利用されています。



見たことあるかな?

トレハロースのの不思議な力を地球人に教えていく
宇宙人姉妹とその父




トレハロースCM 

http://customds.serving-sys.com/hosting/20070128_treha/index1.html


是非 見てねっ♪



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kotukotukotukotu.blog82.fc2.com/tb.php/24-7f0c304f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。